吴中区以党的十九大知识竞赛拉开年度基层党员冬训大幕_各地动态_2017-2018年度苏州市基层党员冬训_新闻专题2018_苏州新闻网

吴中区以党的十九大知识竞赛拉开年度基层党员冬训大幕

图片1

1月19日下午,吴中区举办“学习党的十九大、携手走进新时代”知识竞赛。区委分管领导,各党(工)委宣传委员、宣传干事,以及机关党组织代表160余人现场观看了竞赛活动。参加竞赛的6支队伍竞相角逐,现场气氛紧张热烈,最终木渎镇代表队凭借场上队员的精彩表现拔得头筹,其余代表队分获二、三等奖。

此次知识竞赛是吴中区年度基层党员冬训的开场大戏,也是学习宣传党的十九大精神的重要一环。自去年底开始,吴中区委宣传部即着手准备,联合区级机关党工委,通过“吴中发布”和“吴中机关党建”两个微信公众号,先期组织开展了10天的网上有奖竞答活动,近万人参与在线答题,有力推动了党的十九大知识宣传普及。在此基础上,通过举办现场决赛,将党的十九大精神学习再次推向高潮,也为冬训工作的高起点展开营造了浓厚的学习氛围。

党的十九大胜利闭幕以后,吴中区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,自上而下广泛开展宣讲活动,并通过多种形式推动学习宣传向基层延伸。在接下来为期三个月的基层党员冬训期间,吴中区还将按照市里统一部署,围绕党的十九大精神学习这条主线,广泛开展“学习十九大、拥抱新时代”“百姓名嘴”宣讲、“点赞新时代、共话新征程”理论微故事征集、“新时代新气象新作为”大讨论等活动,促进学习入脑入心,为实现“优生态、惠民生、兴产城、善治理”的奋斗目标凝聚思想共识、汇聚磅礴动力。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们