常州53名城市优秀教师牵手40所乡村学校_社会民生_新时代新梦想网络媒体新春走基层活动_新闻专题2018_苏州新闻网

常州53名城市优秀教师牵手40所乡村学校

推进教育均衡发展

53位学科带头人牵手40所乡村学校

常报全媒体讯 1月16日,常州市优秀教师城乡牵手行动现场会在天宁区郑陆实验学校举行。来自常州市教育科学研究院、局前街小学、郑陆实验学校、金坛尧塘中心小学等教育系统的城乡优秀教师展开了主题为“让乡村教师看到太阳”的沙龙讨论,常州市教育科学研究院反馈了结对行动年度考核情况,并分享下阶段工作推进。

据了解,2016年秋学期起,53位常州市学科带头人以上优秀教师牵手40个乡村学校,指导乡村学校教师培训、学科建设、课程改革。常州成为全省率先实施城乡教师牵手行动,推进教育均衡发展的城市之一。

一年多来,在老师们的智慧创造中,城乡牵手行动共开设公开研讨课160余节、讲座180余次,参加教学研究活动3400人次,优秀教师指导乡村青年教师基本功、评优课比赛获区级以上奖61人次,指导乡村学校开展市级及以上课题研究67项,指导乡村青年教师在省级及以上CN刊物发表论文92篇,获区级及以上论文一、二等奖234篇。

同时,优秀教师在交流的同时,也成就着自己,提升着自身的专业素养。一年多来在省级及以上公开发表研究论文203篇,其中全国中文核心刊物及人大报刊复印资料全文转载43篇。

下一步,各辖市、区教育行政部门将为骨干教师提供必要的工作环境和便利条件,并进一步完善建立江苏省特级教师、江苏省教学名师等优秀教师与乡村学校共建制度。各位优秀教师也将充分发挥好传帮带的作用,帮助学校深化课程改革,全面提高教育质量。 (尤佳 姜芳孜)

来源:常州日报

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们