【新时代 新气象 新作为】一张公益积分卡稳定志愿者队伍

616624_353887

苏报讯(苏报融媒记者 王嘉言 通讯员 魏巍)“眼看快到春节了,我想把自己2016年的志愿服务积分兑换了。”昨日下午,63岁的社区志愿者沈惠萍阿姨走进姑苏区葑门片区(双塔街道)网师巷社区,拿出社区志愿服务积分卡,兑换成生活用品。为激励居民志愿者参与社区公益服务的积极性,网师巷社区从2016年开始向居民志愿者发放公益积分卡,卡上积累的积分可以到社区兑换成各种生活必需品。

“20积分可以兑换一块毛巾,40积分可以兑换一卷抽纸或一套茶壶礼盒……”网师巷社区工作人员刘利敏告诉记者,虽然每次参加公益活动只能积1分,但很多热心居民每年都能积好几十分。沈惠萍阿姨打开自己的公益积分卡,上面密密麻麻盖了六七十个公益图章,有护巷的、有志愿活动的、有居民组长服务的、还有爱心捐款的。

“适当的激励机制,对于保持社区志愿者的服务热情作用非常大。”网师巷社区党委书记苏家蓉介绍说,社区自2016年起依托党建为民服务项目推出了大量公益性活动。通过积分激励机制,打造了一支相对稳定的社区志愿者队伍,弥补了社区服务力量的不足,受到居民的好评。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们