相城开展“寒冬送温暖”专项救助行动

1月11日晚,气温低至零下5摄氏度,为确保严寒天气下流浪人员得到及时救助,相城区民政局联合城管、公安等部门,开展“寒冬送温暖”专项救助行动,采取步巡与车巡相结合的方式,对可能存在流浪者的火车站、汽车站、轨交站、桥洞、高架桥下等区域进行巡查,一旦发现流浪乞讨人员,及时送苏州市救助站给予相应救助。

相城区的“寒冬送温暖”活动是2017年11月启动的,2个多月来,全区各地的工作人员在街头、桥梁、涵洞等地方巡查,寻找流浪乞讨人员,劝导他们去救助站接受帮助,保障街面生活无着人员的基本权益。随着寒潮的到来,相关部门加大街面主动救助力度,提前备好棉衣、棉被、棉鞋等冬季救助物资,积极劝导、引导街面生活无着人员,尤其是未成年人,做到发现一个,救助一个,让流浪者有家可归。(驻相城区首席记者 周澜源)

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们