引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

1月14日上午,300多名爱心人士齐聚苏州相门古城墙南广场,参加由姑苏团区委等举办的“青春有爱、情暖江口”系列公益扶贫活动。他们通过爱心后备箱义卖和爱心公益跑的形式,为铜仁市江口县筹集助学支教公益项目帮扶资金。短短半天时间,筹得善款超过十万元。

活动现场,义卖车辆排成U形,后备箱内义卖物品摆放整齐,吸引了众多爱心人士驻足观看。在众多的爱心车辆中,有一辆爱心车辆后备箱里的摆放物品很特别,有手工头箍、手工皂、拼豆杯垫、软陶相框等,吸引了很多爱心人士购买。姑苏区特殊教育学校大队辅导员吴晓洁老师介绍,这些物品是特殊教育学校的孩子们艺术修行课的作品,听说这次能够帮助山区贫困学生,孩子们都很乐意拿出自己最满意的作品参加义卖。

活动前期,姑苏区青年商会、姑苏好青年联盟、姑苏区青年社区领袖联合会和姑苏区青年教师团队号召成员们捐赠家中闲置物品,得到大家的热烈响应,共征集到电脑、手机、手工编织等各式各样的物品1000余件,报名参加现场活动的爱心车主达40多位。最终,通过义卖共筹得善款24857.5元,将定向用于对口江口县的助学支教公益项目。

此外,爱心公益跑活动自1月5日在微信公众号、朋友圈发出倡议后,吸引了100多名爱心青年参与报名。此次公益跑路线从相门城墙出发,途经沿河健身步道、东园,回至相门城墙,全程约3公里。在规定时间内,每1人完成公益跑,姑苏区青年商会将捐赠一定数额慈善金,最终筹得76000元。这些钱也将全部用于对口帮扶江口县助学支教公益项目。

据了解,姑苏区积极响应党中央精准扶贫的号召,开展东西部扶贫协作对口支援贵州铜仁江口县工作。通过实地考察、产业扶贫、教育援建、人才帮扶等多重举措,将精准扶贫引向深入。(苏州日报记者 管有明) 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲