用高质量发展创造美好生活_两会热评_2018苏州两会_新闻专题2018_苏州新闻网

用高质量发展创造美好生活

苏州基层党建研究所 孔川

新时代是决胜全面建成小康社会的时代,是不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代。今年市两会上,不管是政府工作报告还是代表、委员们的建议提案,都充分体现了我们对新时代内涵的深刻理解和准确把握,具有鲜明的时代气息和风貌。

决胜全面建成小康社会是党对第一个百年奋斗目标的庄严承诺。对苏州来说,勇当高水平全面建成小康社会的标杆,要着力推进城乡融合发展,实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,从而实现苏州城乡产业融合、生态融合、生活融合、文化融合。

创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕是我们在准确把握社会主要矛盾变化的基础上,贯彻共享发展理念的重要体现。对苏州来说,勇当探索具有时代特征、江苏特点的中国特色社会主义现代化道路的标杆,要推动高质量发展,必须培育经济发展新动能,更好满足民生幸福新期盼,持续增创改革开放新优势,全力打造美丽宜居新家园,精心谱写文化兴盛新篇章。通过高质量发展,满足人们对美好生活的向往,推进基本公共服务均等化、标准化,促进共同富裕的逐步实现。

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们