你提我议 | 放学后该让活动唱主角

孩子放学时间怎么解决?这一直是个老问题。市政协委员徐国定在其提交的提案《关于调整幼儿园及小学生放学时间的建议》中,建议通过调整放学时间,为孩子参加各类活动创造条件。

当下,社会上的“晚托班”很火,生源主要来自无暇照顾孩子的家庭。这些面广量大的社会机构,固然能为众多家庭解决一时的困难,但这些机构的“主业”大多是负责辅导孩子的学习,有的甚至以提升学习难度来吸引家长,加重了学生的学习负担。

实际上,对于幼儿园和小学的孩子来说,放学后的“空当期”最需要的是多组织活动,而不是继续钻进“题海”里。当务之急是要在政府的指导和规范下,学校、家庭和社会机构一起发力,通过组织丰富多彩的活动,让孩子的身心获得发展,学到一技之长。大家只有形成共识,并采取积极措施,才能让孩子放学后过得更充实。 (望路)

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们