市旅游局局长朱国强:发展优质旅游更好满足群众需求

  朱国强

  朱国强

今年的政府工作报告提出,要主动对接人民美好生活需要,推动高质量发展,报告还把“丰富旅游业态,优化旅游服务”作为2018年的一项主要任务。苏州市旅游局局长朱国强表示,旅游部门将通过完善质量保障体系、加强优质服务供给等手段,发展优质旅游,更好地满足人民群众的旅游新需求。

进入大众旅游时代,越来越多的人希望在目的地进行特色生活方式体验。苏州“城市微旅行”大受欢迎就是很好的例证。朱国强介绍说,目前“城市微旅行”线路已达12条,游客接待量在3个月内过千人,游客好评率100%。

如何保证人民群众购买到优质的旅游产品,享受到优质的旅游服务?朱国强表示,作为行业主管部门,市旅游局将进一步加强市场监管,并积极完善质量保障体系,重点是建立以游客评价为主的评价体系,借助这些真实点评倒逼旅游企业更加注重品质化发展。“我们会把苏州旅游总入口作为收集游客评价的重要渠道。”

苏州旅游总入口于2017年11月正式上线,主推旅游咨询、交通服务、景点导航、旅游投诉等14个公共服务品类和苏州好行、城市微旅行、苏州通转转卡三大串联组合工具产品。除了集纳苏州旅游的各类服务,该平台今后还将集中展销市旅游局评选出的各类优质产品等,同时,它也是客户评价数据的监测口,是企业诚信数据的来源。

“只有紧紧抓住‘优质’这个关键词,才能真正把旅游业打造成人民群众更加满意的现代服务业,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。”朱国强说。(记者 陶冠群 摄影 赵劼)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们