你提我议 | 老新村改造要提速又提质

古城区有不少老旧小区、零星楼宇,由于年代较久,存在一定问题和隐患。市人大代表朱兰在《关于加快老新村改造步伐以及改造后“回头看”的建议》中,建议老新村改造需要加快步伐,并在改造完成后建立“回头看”机制。

老新村改造,旧貌换新颜,直接增强的就是老百姓的获得感,很多居民更是用“盼星星盼月亮”来表达自己的期待。老新村改造,无疑是大好事、大实事,不过相比于百姓的诉求,一些老新村改造的步子不仅要再快一点,还需要再实一点。

老新村改造好了,可能一些居民的喜悦之情还没退去,烦恼就跟着来了。这几年,老新村“越改越漏”的投诉或新闻屡见不鲜。改造之后,一些设施损坏了,不知道找谁维修,如此等等。这些尴尬的存在表明,要把好事办好、实事办实还需要下大功夫。老新村改造,加强过程监督,进行跟踪回访,都不能少。(卢迎春)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们