你提我议 | 别让直管公房成“不管公房”

民建苏州市委在其集体提案《关于完善直管公房管理体制,改善居住使用环境的建议》中,呼吁关注直管公房的管理乱象,各方要下力气治理。

古城是苏州的宝贝,这一提案切中了古城保护“风貌相融”中的难点——如何留住人?

“貌”是古城的“形”,风”才“是古城的“神”。古城保护只有做到了“风貌相融”,才能保持它“活态”的魅力。正因如此,面广量大的直管公房管理问题才会再次进入人们的视野。

古城区中,直管公房类别繁多,建筑大多陈旧,基础设施缺乏,居住条件较差,凸显出古城保护与提高居民居住生活水平之间的矛盾。从现状来看,原来的直管公房大多是苏州本地居民的“保障房”,但如今层层转租现象十分严重,加剧了环境脏乱差。

如何借鉴、学习外地的先进经验,理顺并加强直管公房管理,引导有经济能力和有古城情结的人到古城区居住,从而保留古城的人文风貌,大有文章可做。(吴湘人)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们