代表们的朋友圈、微信群热议政府工作报告_会场花絮_2018苏州两会_新闻专题2018_苏州新闻网

代表们的朋友圈、微信群热议政府工作报告

市十六届人大二次会议开幕后,人大代表们也通过自己的朋友圈、微信群及时向身边的人传递人代会的现场声音,表达自己的观点看法。对代表们朋友圈的点赞和评论中也透露出市民对苏州新一年发展的期待。

昆山市代表团的吴红耘代表是一位微信朋友圈的“重度依赖者”。“开幕大会上听了政府工作报告,感觉非常振奋。我关注的主要是古城区人居环境改善这一块内容。”在吴红耘代表的朋友圈里,她写道:“东边洋苏州,西边新苏州,日新月异,如火如荼。中间的老苏州正在‘空心化’。老人守着老宅,大量外来人员租住杂居。小菜摊、饮食店以及各种生活垃圾污水,将原本清雅素净的小街巷变得油腻脏乱。建议市政府在加强平江文化街区、山塘街、老新村改造的同时,关注和重视老城区其他区域的整治和改造。”这条朋友圈发出后,得到了不少点赞,很多朋友也表达了与她相同的观点,希望古城区不要变得“油腻”,不要丢掉老苏州的风韵。

凌郁之代表有另一个转达人代会信息的通道——微信群。在他所在的微信群里,凌郁之常常把人代会现场情况拍照发送到群里,有时也针对会议内容发表一些观点看法,引来群里成员的“强势围观”。比如在听取政府工作报告之后,凌郁之代表注意到,报告中提到了“要提升苏州文化的国际影响力”“把苏州建成世界级历史文化名城”这样的提法。凌郁之认为要真正打造苏州文化,有时不能只考虑经济效益。他常常会在微信群中分享观点,引发讨论。(记者 宗文雯)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们