为正能量点赞 代表微信朋友圈里发布两会实况获好评

  曾一果代表在朋友圈里发了一条消息,不到一个小时已经有七十几个好友为他点赞。

  曾一果代表在朋友圈里发了一条消息,不到一个小时已经有七十几个好友为他点赞。

“天好雾霾少,喜迎两会开,亚平报告好,代表信心足。我把议案建议提,固废处理要加强,自行车管理要提升,民生环境齐改善。”昨天下午,市十六届人大二次会议开幕,梅新敏代表在微信朋友圈里发出了这样一条信息,圈内好友纷纷点赞。今年市人代会开幕后,微信朋友圈成为很多代表展示履职情况、及时传递大会信息的新平台。通过代表们发布的点滴信息,更多市民对市人代会有了更直观的了解、更亲切的感受。

曾一果代表来自苏州大学凤凰传媒学院,上会之前,曾一果在学院教师微信群里发出了“征集令”,向同事们征集意见建议。微信群里马上就有同事响应,提出了园区煤气缴费的问题,下面还有人支持“我家就有烧饭烧到一半断气的惨痛经历,建议工业园区升级天然气缴费系统,这个系统已经二十年了”。曾一果也爽快表态,“这几个建议我都会带到人代会上去,写成建议提交上去”。昨天下午,人代会开幕前,曾一果在朋友圈里发了一条消息,不到一个小时已经有七十几个好友为他点赞。

今年是李琛代表第二次参加市人代会。昨天下午,她在朋友圈里写下自己这次上会的目标和任务:“将围绕老百姓关注的老旧公房没有电梯上下楼不便、如何防治垃圾短信扰民、书香满苏州等方面,反映群众呼声,提出意见建议,为苏州经济社会发展贡献正能量。”好友们接连不断点赞回复:“为人民福祉发声,赞一个!”忙着听会做记录的李琛来不及一一回复,就统一回复了一条“谢谢大家的支持,一定履行好人大代表的责任!”(记者 张甜甜)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们