“我步行50分钟来报到” 政协委员纷纷绿色出行_会场花絮_2018苏州两会_新闻专题_苏州新闻网

“我步行50分钟来报到” 政协委员纷纷绿色出行

昨天是“三九”第一天,天气特别寒冷,路面积水成冰。参加市政协第十四届二次会议的委员们充满热情,以实际行动倡导绿色出行。其中,有的委员步行到驻地报到,有的委员乘坐轨道交通或骑车报到。

昨天上午8时23分,吴嘉元委员骑着公共自行车来到十全街。他将公共自行车还好后,步行进入南园宾馆报到。“全社会都在倡导公民要注重环保,作为市政协委员,更加要带头践行绿色出行。”他从沧浪新城的家中到南园宾馆,采用的是公交车和公共自行车相结合的出行方式,一共用了40分钟。他还说,近年来,苏州公共交通发展迅速,而且苏州公共自行车的车况良好,舒适度也非常不错。因此,他平时上班,大多是骑公共自行车。昨天虽然天气较冷,但他骑车10多分钟,就开始出汗,边骑车边锻炼,还能欣赏身边的风景。

无独有偶,周俊委员住在古城区,他花了50分钟走到南园宾馆前来报到。周俊介绍,他平时上班也是以公交车为主。昨天,他背了一只运动包,采取步行的方式来到会场报到。“绿色出行,不仅节约能源、减少污染,还能锻炼身体。”汤岚委员昨天也是采取步行的方式前来报到。她说,由于古城区道路相对狭窄,车辆众多,因此,有时采用公共交通工具或步行,办事效率可能更高。她也建议大家,在条件允许的情况下,尽量使用公共交通工具出行。(记者 张登峰 胡毓菁 管有明)

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们