知民意解民忧 “农工党代表委员之家”让履职随时随地_会场花絮_2018苏州两会_新闻专题_苏州新闻网

知民意解民忧 “农工党代表委员之家”让履职随时随地

昨天,市政协十四届二次会议开幕。报到现场,来自农工党苏州市委的成员们在领取材料之后,纷纷合影留念,并把照片发到了“农工党代表委员之家”微信交流群中。在相互问候、互相鼓励的同时,大家约定要及时将各自履职的情况在微信群里汇总,并及时在群里汇报各自的提案最新进展,使大家对苏州的社会事业发展有更全面的了解。

据悉,早在2017年初,市农工党就顺应“互联网+”时代对人大、政协工作提出的新要求,建立“农工党代表委员之家”微信交流群,引导代表委员围绕热点难点问题开展微信议政,让代表委员可以随时随地、简单便捷实现网络议政、远程协商,形成“人人在履职,时时在履职”的良好局面,提高农工党员中的人大代表、政协委员的履职意识,提高履职实效。代表、委员们打破时间与空间的限制,将履职尽责、建言献策从短暂的会期延伸到平时,从会场延伸到基层,走进社区收集和整理百姓的“心愿单”,实时将工作动态以图片、视频的形式发送到微信群中,发挥集体的智慧,为百姓谋福利办实事,真正做到察民情、知民意、解民忧、促发展。

在今年两会前夕,农工党苏州市委的成员们就将自己关注的热点、难点问题“晒”到群里。大家通过头脑风暴,出点子、提建议,齐心协力完成一篇篇提案。徐寄洪委员参与“跟着代表委员去调研”网络直播活动,到苏州某汽配城调研汽修市场及监管情况。他及时把直播链接发到了微信群里,请大家跟着他一起“到现场”调研。根据调研的情况,大家对汽修市场的状况进行了讨论。昨天,徐寄洪委员提交了《关于加强汽车维修行业监管的建议》。微信群里有委员提出空调外机安装管理问题,张健红委员经过深入调研后,采写了《关于加强古城区沿街空调外机安装管理的建议》,准备在今年的两会上进行呼吁。(记者 胡毓菁)

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们