在朋友圈发出更多建言献策之声 “斯夫笔记”一年涨粉过万_会场花絮_2018苏州两会_新闻专题_苏州新闻网

在朋友圈发出更多建言献策之声 “斯夫笔记”一年涨粉过万

苏报讯(记者 胡毓菁)“《苏州日报》这一传统媒体给了我力量,网络新媒体给了我渠道,我的‘斯夫笔记’在这一年中得到了发展,向社会传递了更多的正能量。”昨天,在市政协十四届二次会议召开之际,政协委员龚震高兴地告诉记者,他自建的微信公众号“斯夫笔记”自去年两会被本报意外“热炒”后,粉丝量已从当时的一百多增加至一万一千多。

龚震是九三学社苏州市委常委,2016年2月,他自建“斯夫笔记”微信公众号,用以发布自己原创的在国家级报刊上发表过的稿件,对新入社的成员撰写提案、反映社情民意进行辅导,帮助大家捕捉社会热点问题。当时,该微信公众号的“粉丝”多为苏州九三学社成员。去年两会首日,龚震在“斯夫笔记”上发出一条“龚委员,政协喊你开会了!”的微信,向“粉丝”们传递自己参会的喜悦之情,并介绍了市政协十四届一次会议的议程、新亮点。一时间,这条微信以及“斯夫笔记”微信公众号受到了参会委员和媒体的广泛关注。

“去年,《苏州日报》刊登了我的‘斯夫笔记’相关报道后,微信平台的关注度一下子就高了起来。”龚震说,在这样的“压力”下,他对“斯夫笔记”微信公众号的维护建设也更加重视起来。一年来,“斯夫笔记”保持每周推送1至2篇文章的频率,文章内容多以“促进社会和谐,倡导公平正义,体现使命担当,鞭笞丑恶腐败”为主题,关注社会热点,弘扬社会正能量。昨天是市政协十四届二次会议开幕之日。一早,龚震在“斯夫笔记”微信公众号上发布了一篇“选一个人工智能来当总统,如何?”的文章。在文末,他结合文章内容写到“值此苏州市政协十四届二次会议召开之际,考虑到政协委员对公平正义的秉持、社会良心的追求、责任使命的担当,其智慧难度、人格高度、心灵亮度要超过总统,故研发出一款人工智能政协委员的要求会更高、时间会更长,我们要耐心等待!”在风趣的语言中,龚震向“粉丝”们传递了今年苏州两会开幕的消息以及政协委员的责任担当。

“今年两会期间,‘斯夫笔记’将更多地关注其他政协委员的提案,呼吁更多力量来关注社会热点和民生问题,争取在这个微信平台上发出更多建言献策的声音。”龚震说。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们