【暖新闻】“温暖牌”棉被 让山里娃冬天不再寒冷

昨天上午,正值强冷空气来袭,贵州江口县气温骤降,雨雪天气已连续多日,但是在贵州省江口县坝盘镇民族中心完小的礼堂里却暖意浓浓。在这严寒天气里,他们收到了来自苏州市彩香实验小学校全体师生寄来的新年礼物——“温暖牌”棉被。作为姑苏区文教委江口支教团组长的彩香实小副校长金卫国亲手为坝盘完小的孩子们送上温暖的新年礼物。

自金校长来到坝盘完小的那一天起,彩香实小就与坝盘完小结下了深厚的缘分,两所学校虽然远隔千山万水,但是彩香实小的师生们却时刻牵挂着这些远方的朋友。在元旦前,彩香实小开展了“与贵州坝盘完小手拉手”爱心义卖活动,得到全体学生、家长、老师的热烈响应。所得的爱心款在第一时间购买了80床棉被寄给大山里的同学们,给他们送去温暖,让这个冬天不再寒冷。

让大山里的孩子感到温暖的还不止于此,金校长还在现场进行了视频连线,让彩香实小和坝盘完小两校的孩子们借助网络见着了面,聊上了天,互相送上了祝福。(记者 张利刚通讯员 李月虹)

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们