【暖新闻】一份特殊的新年礼物!爱心保温饭盒让山里娃吃上热饭

  沧实小赠送的保温饭盒让贵州孩子吃上热饭。

  沧实小赠送的保温饭盒让贵州孩子吃上热饭。

昨天,远在贵州江口县凯德民族完小和江口县第一小学的学生们收到了一份特殊的新年礼物——来自苏州沧浪实验小学的661个保温饭盒,开心地吃上了热乎乎的午饭。

661个爱心保温饭盒是在沧实小的组织下,由沧实小的孩子们和爱心家长共同捐赠的。元旦前,来自沧实小的黄敏老师作为姑苏区第一支教小队成员赴贵州省铜仁市江口县支教,发现当地的孩子们在寒风里端着自带餐具吃午饭。由于饭盒没有保温功能,盛到饭盒里的饭菜很快就冷了。在学校的呼吁下,沧实小的同学和家长们很快行动起来,发起了一场爱心捐赠行动,筹集善款购买了661个保温饭盒,作为新年礼物送给江口县凯德民族完小和江口县第一小学的孩子们。

1月8日,凯德完小和江口县第一小学的孩子们从老师的手里接过沧实小捐赠的保温饭盒,开心地笑了。为了加强两地学子的沟通和互动,凯德完小、江口县第一小学两所小学的孩子们还通过网络与沧实小的学子进行了视频互动。孩子们隔着屏幕相互问候。与此同时,沧实小还将这些视频同步到家长委员会的群里。看到贵州的孩子们从此可以吃上热乎乎的饭菜,家长们也感到特别欣慰。(记者 利刚 通讯员 陆黎)

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们