【暖新闻】寒潮来袭 “金阿姨”志愿者为老人送上爱心菜传递温暖

昨天下午,姑苏区“金阿姨”志愿者来到渔郎桥浜6号顾文华老人家里,将新鲜的猪肉、蔬菜送到老人手里。“我年纪大了,身体也不太好,在这种冷冷的下雨天里真不敢出门。你们是有心人,为我送来爱心菜,帮我解决了困难。”顾好婆拉着志愿者的手高兴地说。

寒潮来袭,古城区低保孤老家庭的生活情况牵动着姑苏区“金阿姨”志愿者的心。继前不久为低保孤老进行冬季水电煤线路安全大检查之后,这两天,金阿姨”志“愿者们又纷纷行动起来。大家向老人及时传递天气变化的消息,提醒老人在寒冬里减少外出,注意保暖和用电安全。考虑到老人在阴雨天气出门买菜不方便,昨天,志愿者们顶着风雨,为十多位身体不适、腿脚不便的低保孤老送去了青菜、萝卜、白菜等蔬菜和肉类等常备食物,帮助他们解决生活需求,为老人们送去了温暖和关爱。

此外,据姑苏区民政局工作人员介绍,姑苏区各养老机构近日也组织安排了专业人员,对机构内的电器、电路、水管、阀门等设备进行了全面的安全检修,确保不因降温降雪等天气问题影响入住老人的生活。不少养老机构还及时为老人添置棉衣、棉被,并在老人经常走动的出入口铺设防滑垫,确保老人安全过冬。(记者 胡毓菁 通讯员 梅艳婷)

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们