【暖新闻】雨雪让抗寒成了头等大事 暖心行动为居民带来阵阵暖意

□苏报记者 朱雪芬 实习生 严松 苏报通讯员 李诗骢

昨天,一场雨雪让抗寒成了居民生活的头等大事,为水管穿“保暖衣”、设立“暖心茶铺”、为孤寡老人送棉衣……一场场暖心行动在社区里上演,为居民们带来阵阵暖意。

水管穿上“保暖衣”

昨天,姑苏区金阊街道石幢社区在辖区重点区域、人员密集场所张贴告示,提醒居民做好防冻措施,并针对昆剧院、苏州第四中学、桃坞中心小学、虹桥幼儿园等重点单位做好提醒告示工作。采香花园社区通过宣传栏、LED屏、短信平台、微信群等实时发布寒潮降温天气预报,提醒居民注意保暖及出行安全。为防止老新村的水管冻裂,社区工作人员与“578我去帮”志愿者一起,在居民楼里忙碌,用泡沫塑料将裸露在外的水管包得严严实实。

面对严寒天气,金阊街道备足了防灾物资,有铁锹100把、草包800个、雨鞋50双、手套100双、工业盐500公斤。

“茶铺”温暖行人心

降雨天气,环卫工人、交警、送报员、快递员、外卖小哥们依然在奔波忙碌。彩香二村南社区为他们设立了“暖心茶铺”,准备了热腾腾的茶水以及水果,走过路过都可以来“茶铺”喝上一杯热茶、歇歇脚。

阊门社区、朱家庄社区、环秀社区、毛家桥社区等的工作人员冒雨为环卫工人送去姜茶、暖宝宝等慰问品,感谢他们在寒冷的雨雪天里坚守岗位。保洁人员陶阿姨接过慰问品十分感动。她说:“有这么多人关心我们,就算累一点、冷一点,我也没有怨言。”

孤老获赠新棉衣

“速冻模式”下,社区孤老、独居老人、高龄老人等特殊群体牵动着社区的心。昨天一早,爱心艺术幼儿园的小朋友们在老师的带领下来到三元四村社区82岁孤老石国珍老人家中。小朋友们围在老人身边,提醒石奶奶注意天气变化,及时添加保暖衣物,还把精心准备的“福”字送给老人,贴在门上,营造浓浓的节日气氛。

在彩香一村三区社区,孤老王惠琴收到“红丝带”志愿者送来的棉衣。王惠琴今年84岁,老伴早年亡故,无儿无女,自己患有多种慢性病,一直靠社区志愿者轮流照顾。社区工作人员为她穿上新棉衣。王奶奶十分感动,眼圈红了。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们