【新时代 新气象 新作为】各地推出民生大礼 让百姓共享发展成果

岁末年初,江苏省各地推出一批民生大礼,百姓的幸福感、获得感不断增强。

【镇江:丁卯高架正式开通 缓解城市交通压力】

经过一年多的建设,镇江地区最长的高架—丁卯高架今天正式开放通行。作为镇江市"T"形骨架路网的重要组成部分,丁卯高架全长5.78公里,全程不设红绿灯,极大改善了东部地区交通不便的状况。

司机王师傅表示:“很快很快,以前都要开一个多小时,我刚才过来也就20多分钟。”

目前,地面改造工程依然在继续,预计春节前能够全部结束。

【常州:污泥焚烧中心开建 城市环保新体验】

在常州,市污泥焚烧中心一期工程近日在新北区滨江化工园区开工建设,这是常州主城区规模最大的污泥彻底处理项目,还是华东地区首家实现污泥干化焚烧一体化处理的工程。一期工程设计日处理总规模为900吨。到2020年,将达到日处理83万吨污水所产生污泥的能力。

新苏环保产业集团有限公司董事长胡建民说:“我们这个项目实施后,整个常州市区所有的污水处理厂和工厂的污水处理车间的污泥都可以一并处理 ,我的环保执行标准是欧盟标准。”

【泰州:每年2000万元补充保险 筑牢健康扶贫保障】

各地在加快推进重点民生工程的同时,也在多措并举解决弱势群体的实际难题。在泰州,《健康扶贫补充保险实施方案》从今天起正式实施。计划在连续三年时间内,市、县两级财政每年出资2000万元购买商业保险,为10万低收入人口减轻就医看病费用支出。这几天,泰州市委农工办和保险公司工作人员正忙着走村串户,把告知书和服务卡送到贫困户手中。

泰州市高港区刁铺街道通泰社区居民杨春宏说:“有了这个保险,心就放肚子里了,就踏实了。”泰州市委农工办(扶贫办)发展处副处长高春荣表示:“包括提高门诊慢性病医疗费用补助标准、重大疾病初次诊疗补助、住院费用补助等5个险种,我们要求经办保险公司要将不低于90%的保险费用用于参保人员的费用补助。”

【宿迁: 宿城区6.8万低收入户喜领1191万分红资金】

在宿迁市宿城区,6.8万名低收入户这两天先后领到了由政府扶贫资金入股的项目分红,共计1191万元。自2016年以来,宿城区将财政专项扶贫资金等各类扶贫资金进行量化折股,股权分别由贫困村和贫困户持有。整合后的扶贫资金,则投入到当地扶贫产业园或扶贫产业项目中,形成扶贫固定资产,贫困户从投资收益中按股分红,成为了长期、稳定的收入。(江苏台综合报道 董路 编辑)

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们