百碗腊八粥免费送居民

虎丘街道观景社区腊八粥派送现场排起了长队,喝粥迎新现场十分热闹。 张健 摄

又快到一年的腊八节了,苏州居民有腊八这一天喝“腊八粥”的传统。近日上午8点不到,在虎丘街道观景社区的腊八粥派送现场,摆在社区门口的摊位前就自觉排起了长长的队伍,顶着寒风前来的居民心愿只有一个:喝上一碗暖暖的腊八粥。

“恩,味道不错,甜甜的很好喝。”接过热气腾腾的腊八粥,居民李惠珍迫不及待地尝上了一口。她笑眯眯地告诉记者,早就听说社区一早要发粥,特地赶着先来喝一碗。“喝上一碗腊八粥,行一年好运呢。”

香喷喷热腾腾的腊八粥用料还挺讲究。社区志愿者盛玉珍舀了一勺向记者展示,腊八粥由花生米、红豆、蜜枣、桂圆、白芸豆、莲子、白果、糯米和白砂糖等十余种主辅原料构成,食材都很养生。为了煮好这一锅粥,盛阿姨天还不亮就开始准备了。“这些食材要先浸泡一晚才能下锅,我昨天晚上八点半就开始泡这些食材了,早上5点开始煮,这样煮出来的粥才软糯,口感好。”

这是观景社区第一次组织腊八粥的免费派发活动,受到了各位居民的极大欢迎。短短一小时不到,整整一大锅,100碗的腊八粥就被一抢而空。社区周洁书记说“想不到大家如此热情,往后每年我们都会考虑举办这样的活动。在派发活动结束后,我们社区还会专门向独居、生活困难、行动不便的老人送去腊八粥,捎上一份问候。给居民派发腊八粥,代表着我们的一份心意,也寄托着社区对这个大家庭里每一位人员的新年祝福。”(记者 管有明 通讯员 谭静) 

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们