【新时代 新气象 新作为】枫桥试行苏州市首个暂扣物品“二维码”线上管理模式

本报讯(记者 袁雪 通讯员 章馨怡)扫一扫二维码,暂扣物品相关信息全显示。昨天,苏州高新区枫桥街道透出消息,为进一步规范仓库出入库管理,提升日常工作效率,该街道城管中队通过信息化管理手段,创新仓库日常管理,试行全市首个“仓库暂扣物品二维码”线上管理模式。

“队员在执法过程中暂扣的物品很多很杂乱,如果当事人没有及时过来处理,容易造成查找困难。”枫桥城管中队相关负责人告诉记者,采用二维码管理技术后,执法过程中暂扣物品将得到更加智能化、科学化的设区摆放,并保障了暂扣物品的准确无误发还。据介绍,城管队员在将暂扣物品入库时,只要将暂扣信息录入二维码中,并制作张贴在暂扣物品上,通过手机扫码就可直接查询暂扣部门、暂扣人员、暂扣物品名称及数量、暂扣时间及地址、暂扣事由、现场照片、入库时间、入库员、物品存放地、出库时间等信息,全面提升了暂扣物品规范化存放及出入库信息管理水平,有力推动智能化管理步伐。

“截至目前,我们已制作粘贴二维码142个。现在发还暂扣物品时,只需扫一下二维码就可以知道所有信息,确保‘一物一身份’,做到出入库时有迹可循,责任到人。”城管中队审理室主任潘勇告诉记者,暂扣物品按照物品属性进行分类放置,物品的查找和管理将更加便捷、准确。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们