新人举办“无烟”婚礼

本报讯(记者 王嘉言 通讯员 宋琦)家有喜事,不放烟花爆竹没有气氛,这是普通苏州市民的传统观念,但近日平江街道钮家巷社区的一场“无烟”婚礼却打破了人们的这个成见。

今年8月1日起,《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》正式施行后,钮家巷社区全面部署,积极营造禁放宣传氛围,特别排摸辖区节庆日办喜事的居民,主动上门进行禁放宣传。12月23日,社区隔壁随柳居小吃店的老板的女儿要出嫁了,迎亲就在小吃店门口。

钮家巷社区党委书记张英缨得知情况后,与老板夫妇进行了沟通,希望遵守禁放条例,老板支持禁放工作,但也表示了自己的想法:就一个女儿,结婚不放鞭炮,感觉没啥气氛。”“社区便民服务,早就购置了替代的电子鞭炮,给居民商家免费借用的,一样有喜庆气氛。”张英缨说。老板的女儿女婿听后非常支持:我们请婚庆公司铺红毯、放气球,准备电控飞花礼炮,喷出彩花和彩带,爸妈放心,一定热闹。”

婚礼当天,张英缨带着值班人员对前来参加婚礼的居民和亲朋好友们发放禁放办《致市民朋友的一封信》宣传单,为他们讲解、宣传烟花爆竹禁放工作的意义和今年的禁放区域。

一场无烟环保婚礼圆满举办,红毯两边的亲朋好友们拉开了花筒礼炮,五彩缤纷的纸质花瓣和爱心飘洒在空中,一对新人在一片叫好声中挽着手踏上了红毯,脸上溢满幸福的笑容。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们