老人剪纸倡导过绿色新年

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 沈利)《苏州市市区禁止燃放烟花爆竹的规定》实施近一年,又将迎来春节大考。昨天,沧浪街道胥虹社区的沈伯伯看到每个楼道都贴上了呼吁春节期间不燃放烟花爆竹的提示,亲手剪出了一幅宣传“禁放”的剪纸送到社区。

沈伯伯此次剪出的剪纸十分巧妙。图案上,两个小朋友正在玩爆竹,一个小朋友一只手在点爆竹,另一只手捂住了耳朵,而另一个小朋友躲在小伙伴背后双手捂住耳朵,栩栩如生。图案剪好后贴在硬纸板上,画上一个大大的红色禁止标记,一幅完整的作品呈现在大家眼前,巧妙的设计赢得了大家的点赞。沈伯伯说:“新的一年即将到来,我亲手剪了这幅作品送给社区,既增添了节日的喜庆,又倡导过绿色春节,同时也宣传了中华民族传统文化的精髓,加深居民们对传统节日的认识和感受,一举三得。”

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们