百姓心语

沧浪新城组织人事局局长贺慧芸——

十九大对基层党组织工作提出了“要以提升组织力为重点,突出政治功能”的要求。作为一名基层党务工作者,我深刻认识到,必须紧紧围绕“学懂弄通做实”的总要求,着力推动各领域党建工作协调发展;把即将开展的党员冬训工作以及党校实体化运作作为学习贯彻十九大精神的重要任务做实做细;以支部建设标准化、党内生活规范化、党建责任明晰化为着力点,在街道社区、两新组织党组织中建立起基层党建责任清单制度,将责任落实到人,通过加强对社区党组织的政治引领和对基层党组织带头人的队伍建设,进一步凸显党组织的政治功能和服务功能,努力推进“质量建党”。

金阊新城宝邻社区党总支书记顾洁淼——

十九大报告给人感受最深的是报告讲得很全面,既关乎国家前途命运,又与百姓生活密切相关。比如,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,等等。作为一名社区书记,在今后的工作中,我将以十九大精神为指引,从与居民群众切身利益相关的民生问题入手,真心实意地把居民的每一件“小事”做好,增强居民群众的幸福感。

虎丘街道嘉业阳光城社区老党员丁梅萍——

十九大召开期间,我天天看电视、读报纸,学习十九大精神。社区组织党员走进苏州市委党校,请党校老师讲解十九大精神,我也积极参与。近年来,退休工资年年涨,生活水平不断提高,多项惠民举措陆续出台,党和政府真正是在保障和改善我们的生活。我对现在的生活很满足,对将来的生活很期待。作为一名老党员,我会严格要求自己,积极参加社区志愿活动,做到退休不退职。

中亿丰建设集团股份有限公司党委书记、副总裁张浩——

十九大报告强调要“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”,这极大地增强了非公有制经济人士投身市场、发展企业的信心和决心。下一步,集团党委将以十九大精神为指引,在姑苏区委的坚强领导下,凝心聚力,把握好企业发展的战略方向,服务好企业生产经营这一中心工作,推动企业在更高的平台上实现更高质量的发展,为达成企业“十三五”末年营业收入和合同金额双超二百亿元的目标,为做实做亮姑苏历史文化名城之“核”作出新贡献。

(苏报融媒采访组记录)

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们