市委宣讲团成员在我市各地宣讲十九大精神

苏报讯(记者 商中尧 顾志敏)近日,市委宣讲团成员在我市各地宣讲党的十九大精神。

15日,市纪委副书记叶新在常熟古里镇宣讲党的十九大精神。叶新阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、重大历史意义以及中国特色社会主义进入新时代的新使命、新任务,同时围绕我国社会主要矛盾的变化、我国经济社会发展的战略部署和坚定不移从严推进党的建设等方面进行了全面系统的宣讲。叶新还与现场干部群众进行了互动交流,回答了现场提出的问题。

15日,市社科联副主席刘伯高在太仓高新区宣讲党的十九大精神。刘伯高从大会主题讲起,联系本地实际,全面系统地对十九大精神进行宣讲。他表示,要准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,清醒认识苏州的发展方位,以新时代的视野谋划未来,更好发挥苏州对全省发展的示范作用;要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,自觉用以指导苏州改革发展实践,在“五个迈上新台阶”上持续用力,将“强富美高”蓝图变为美好现实;要准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,进一步明确苏州发展的主攻方向,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;要准确把握新时代中

国特色社会主义发展的战略安排,进一步完善苏州发展的思路举措,确保全面小康的“高水平”得到人民认可、经得起历史检验,努力在开启全面建设现代化新征程上先行先试。在回答推动国家级高新区建设的问题时,他建议太仓高新区加强科技创新、放大对德优势、聚集创新要素、营造创新生态,建设长三角最具吸引力的高新区。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们