市委宣讲团成员在苏州各地宣讲十九大精神

苏报讯(记者 钱怡 陈秀雅 杨天笑 崔阳阳)昨天,市委宣讲团成员在我市各地宣讲党的十九大精神。

昨天,市委副秘书长、市委研究室主任俞愉来到姑苏区虎丘街道宣讲党的十九大精神。俞愉从准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义等方面深入解读了十九大报告。他说,当前全市上下学习宣传贯彻党的十九大精神的氛围非常浓厚,我们都要认真学、深入学、扎实用,学有所思、学有所悟、学有所为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量。结合基层发展实际,俞愉表示,要准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,把解决发展不平衡不充分问题作为今后工作的重要着力点和主攻方向,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,一件事接着一件事办,一年接着一年干。

在互动交流中,面对居民提问“在十九大报告中,对于老百姓最关心的民生问题,给出了怎样的解决方案?”俞愉说,十九大报告提出要“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”“多谋民生之利、多解民生之忧”,这都体现了以人民为中心的思想。这就要求各级党委政府要千方百计解决百姓身边最关心最直接最现实的利益问题,要在教育、医疗、公共服务等方面出实招,让百姓的日子过得更加幸福。

昨天,中共苏州市委统战部副部长钱培华进行了党外知识分子专场宣讲。钱培华详细阐述了关于中共十九大取得的重要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵等八项内容。结合党外知识分子工作的特点和要求,钱培华表示,要引导党外知识分子坚持国家至上、民族至上、人民至上,发挥在意识形态领域的正能量。同时,他们分布各行各业、跨越体制内外,是创新创造的重要生力军。他们中有的处于创业初期,有的遇到科研瓶颈,有的面临发展转型,要及时提供支持和帮助,引导他们把个人事业融入供给侧结构性改革、脱贫攻坚等党和国家重大战略中,抓住发展机遇,攀登创新高峰,在服务大局中成就大我,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献才华。

昨天,市委政法委副书记、市法治办主任朱耀明在望亭镇为基层党员干部群众宣讲十九大精神。

朱耀明从准确把握中国特色社会主义进入新时代重大判断、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想、准确把握新时代中国特色社会主义的主要任务、准确把握新时代党的建设的总体部署四个方面,深入系统地讲解了十九大精神。宣讲会后,朱耀明与党员代表们进行交流。他介绍,十九大报告内容中对社会综合治理内容阐述很全面,社会治理水平的高低与群众的安全感、幸福感密切相关,目前苏州正在积极推进社会综合治理网格化联动机制建设,各基层单位要按照全市统一部署,通过“一张网”的建设,把原先分散的力量有效整合,

发挥网格长、网格员的作用,对单元网格内的人、地、事、物实施动态、全方位管理,让社会综合治理从基层得到加强。

昨天,市委教育工委书记、市教育局局长张曙为250余名苏州教育系统基层党组织书记宣讲党的十九大精神。张曙围绕“党的十九大的鲜明主题”“习近平新时代中国特色社会主义思想”等七大主题,深入浅出地阐述党的十九大精神。交流互动时,张曙这样回答“如何可以让苏州教育更强?”的问题:要从“补齐教育事业发展短板,缓解公共教育供需矛盾”“优化教师资源配置,构筑教育人才高地”“推动办学主体多元化,大力构建公民办并举的教育发展格局”“强化教育社会互动融合,以科教进步助推城市转型发展”“完善教育评价监测体系,构建现代教育研究体系,科学引导教育质量不断提升”多方面入手,将苏州建设成为具有国际竞争优势的人力资源强市和学习型城市。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们