情调苏州文创产品亮相中国东盟新闻部长会议

小8讯(记者袁炜)近日,中国-东盟新闻部长会议在-苏州举行。来自中国与柬埔寨、印尼、老挝、缅甸、菲律宾、泰国等国的新闻高官在苏州展开交流。会议期间,与会嘉宾参观考察了苏州各色文化景点,对苏州的“古韵今风”连古韵今风”连赞叹。大会上,由苏报集团情调苏州工作室打造的系列文创产品,作为与会嘉宾的伴手礼,精彩亮相盛会,受到了东盟客人的喜爱。
  此次亮相的产品包括《情调苏州》旅游口袋书、丝巾、宋锦锦囊。这些产品是情调苏州工作室,结合苏州特色,精心设计打造的独具创意的苏州文化衍生品。《情调苏州》是苏报集团情调苏州工作室推出的苏州首本时尚旅游口袋书,曾多次亮相在苏州举办的国际重大会议上。2015年11月,作为苏州对外宣传指定书籍,《情调苏州》中英文版在第四次中国-中东欧国家领导人会晤上大放异彩。2012年7月,同样是在苏州举办的第二届中非民间论坛上,《情调苏州》中英文版也作为礼品赠送给参会的国内外友人。如今《情调苏州》已成为世界了解苏州的重要窗口,受到了国际友人的喜爱和欢迎。
  2011年,第一本《情调苏州》旅游口袋书面世。如今“情调苏州”已然成为苏州城市形象的一张崭新名片,是目前苏州最具创意、最具影响力和辨识度的文化产业品牌。工作室相关负责人表示,情调苏州将以更加多元化的视角向来自世界各地的朋友展示苏州当下的历史人文新风貌。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们