东盟外宾夜游山塘欣赏评弹

中国东盟新闻部长会议将于11月21日至23日在苏州举办,20日晚,东盟国家外宾们到访山塘街。山塘街位于江苏省苏州古城西北,是苏州城市发展的独特资源和文化旅游的特色名片。此次外宾们到访首站来到了邹英姿刺绣艺术馆,现场观摩苏绣技艺。

在玉涵堂茶弥道内,外宾们现场聆听苏州评弹《枫桥夜泊》、《梅竹》、《好一朵茉莉花》、《白蛇—赏中秋》等代表曲目。

苏州生肖邮票博物馆位于苏州市山塘历史文化保护街区内,这里也是东盟外宾们到访的最后一站。据了解,苏州生肖邮票博物馆是世界上第一座生肖邮票专题博物馆,也是收藏、展示和利用生肖邮票、研究传播生肖文化和生肖集邮的专门博物馆。

访问结束前,来自东盟国家的外宾们对苏州这座城市给予了高度评价:“苏州我们很喜欢,中国的一切我们都很喜欢!”

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们