市计量所完成2017年定量包装商品(商品包装)计量监督抽查工作

为进一步维护市场商品计量秩序,保障消费者合法权益,9月至10月,苏州市计量测试研究所对全市的定量包装商品、预包装商品和商品包装进行了计量监督抽查。

在为期两个月的监督抽查中,苏州市计量所法制民生事业部工作人员依据《定量包装商品净含量计量检验规则》、《零售商品称重计量监督管理办法》和《食品和化妆品包装计量检验规则》,对姑苏区、工业园区、高新区、吴中区、相城区、太仓市和昆山市等五个区二个县级市的53家生产企业、21家销售企业的250批次定量包装商品、50批次预包装商品和100批次商品包装进行了认真检查。

本次抽查总体情况良好,但在检查中苏州市计量所的工作人员也发现了一些问题,主要有定量包装商品中油漆和涂料两类商品净含量标注存在字符高度太小、标注不规范、计量单位表示错误等问题;个别超市的预包装商品在称重时去皮不足,导致商品计量不合格;商品包装存在包装空隙率超标的情况,茶叶和保健食品的过度包装现象较为突出。

接下来,苏州市计量所将积极配合行政部门做好后继处理工作,并定期进行复查。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们