苏报评论员:不忘初心 为人民谋幸福

□苏报评论员

“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。”

在三万多字的党的十九大报告中,“人民”二字重千钧,前后一共出现了200多次。这个滚烫的高频词背后彰显的“人民立场”,不仅贯穿于十九大报告之中,更是始终处于以习近平同志为核心的党中央治国理政的中心位置。认真学习宣传贯彻十九大精神,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同人民想在一起、干在一起,矢志不渝地为人民谋幸福。人民立场是中国共产党的根本政治立场。96年来,与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。习近平总书记在十九大报告中突出强调人民立场,并将这一立场统领新时代的指导思想、基本方略和战略部署,为全党不忘初心、牢记使命筑牢了思想和方位上的生命线。

为人民谋幸福,需要牢牢把握新时代的历史方位,找准发力点。迈进中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。当下,为人民谋幸福,始终把人民利益摆在至高无上的地位,必须深刻认识到我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

为人民谋幸福,更需要的是重实干、勇担当。在认真贯彻落实十九大作出的重要决策部署中,我们要努力抓好保障和改善民生各项工作,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。这是一个矢志不渝、苦干实干的奋斗过程,必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中。我们要从增强人民群众的获得感、幸福感入手,努力实现环境持续改善、秩序持续优化、服务持续好转,不断满足人民日益增长的美好生活需要。我们要坚持谋在前、干在先,不忘初心、牢记使命,把苏州改革发展放到党和国家新的历史方位中来审视,更加自觉地把苏州市情摆进去与十九大的新要求对标定向,超前谋划发展任务,把十九大的要求落实到一项一项工作、一件一件事情上,确保人民群众生活一年更比一年好。

不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。当下,全市各级党组织和广大党员干部必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活,以更加优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷!

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们