特朗普结束访华离京 夫人参观北京动物园熊猫馆

特朗普夫人梅拉尼娅参观北京动物园熊猫馆】11月10日上午,美国总统特朗普的夫人梅拉尼娅参观北京动物园熊猫馆。来看现场照片!

特朗普夫人参观北京动物园熊猫馆

特朗普夫人参观北京动物园熊猫馆

特朗普夫人参观北京动物园熊猫馆

美国总统特朗普结束近43小时访华之行离开北京

应中国国家主席习近平邀请,特朗普于8日至10日访华。从专机起降时间来看,他此次访问在华停留时间将近43小时。

访问期间,习近平和特朗普就中美关系和共同关心的重大国际与地区问题坦诚、深入交换了意见,就新时代中美关系发展达成了多方面重要共识,会晤取得重要、丰硕成果。

点击进入下一页图为美国总统特朗普在宴会上发表讲话。中新社记者 盛佳鹏 摄

两国元首认为,中美在维护世界和平、稳定、繁荣方面拥有广泛共同利益和重要责任,强调中美关系的走向具有重要的全球影响,一个不断向前发展的中美关系不仅符合两国人民根本利益,也是国际社会普遍期待。

中方表示,习近平和特朗普一致同意继续通过通电话、通信、会晤等方式保持密切联系,及时就共同关心的重大问题交换意见。

两国取得丰硕经贸合作成果,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元。

访华行程即将结束之际,特朗普10日在推特发文,称赞中国之行。他表示,与习近平的会晤在贸易、朝核问题上都“非常有成效”,习近平是一位备受尊重、强有力的领导人,他与习近平和夫人彭丽媛的相处非常愉快。

特朗普还透露,自己飞赴越南参加APEC峰会,美国第一夫人梅拉尼娅留在北京,参观动物园与长城。(完)

0
[责任编辑:严松]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们