【一个不能少】“金阿姨”成弱势人群贴心人

□忆 哲  

2006年8月成立以来,苏州市“金阿姨”志愿服务队立足贴近辖区困难群众的实际需求,成为弱势人群的贴心人。

这支志愿服务队遵循“有困难就找金阿姨,有困难的地方就有金阿姨”的服务宗旨,常年在社区开展“架爱心桥、唱四季歌、做好儿女”的志愿服务,成为城市里一道亮丽的风景线。

10月26日,“金阿姨”志愿者组织了重阳节活动,陪伴50位身体健康的65岁以上低保孤老到斜塘老街游览,给老人们讲述苏州的发展变化。低保孤老平时很少出门,生活也比较单调,刚到斜塘老街就被吸引住了。志愿者搀扶着孤老们一路走着,欣赏着沿街古色古香的亭楼。中午席间,志愿者不仅送上了节日礼物,还和老人们一起展示戏曲、歌曲、乐器等才艺,现场充满了欢声笑语。71岁的郑慧施老人开心地说:“感谢志愿者们,让我看到了这么好的风景。”

重阳节前,姑苏区60岁以上的320位低保孤老都收到一份礼物:重阳糕和长寿面票。这是“金阿姨”阳光乐龄助老计划中的一部分。

平日里,“金阿姨”志愿者用微笑、真诚去打动和帮助孤老,“金阿姨”志愿服务队结合辖区低保孤老生活中遇到的现实问题,为有需求的孤老提供小家电维修、油烟机清洗、理发剪发、磨剪刀等个性化服务。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们