2017机器人国际标准•技术•产业大会在苏州举行

为落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,发挥标准在促进质量提升方面的引领作用,加快推进国内机器人标准体系建设,推动机器人标准与国际标准的协调融合发展,加强机器人标准、技术和产业间的国际交流与合作,提升国内机器人产业竞争力,在2017年“世界标准日”之际,利用IS0、IEC组织6个机器人国际标准化工作组齐聚苏州的契机,10月14日至15日,2017机器人国际标准·技术·产业大会在苏州举办。

会议由苏州市质量技术监督局、苏州市科技局、相城区人民政府、苏州大学共同主办。国家标准化管理委员会副主任殷明汉,中国工程院院士、浙江大学机械工程学院院长谭建荣,江苏省质监局副局长黄运海,苏州市政府副市长金洁,江苏省质监局标准化处处长洪淼,中国机器人产业联盟秘书长宋晓刚,新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎,ISO TC299/WG6工作组主席Virk(沃克),ISO TC299/WG4工作组主席Moon(文承彬),苏州大学副校长周高,苏州大学机电工程学院院长、苏州大学相城机器人与智能装备研究院院长孙立宁,苏州市相城区委书记顾海东,相城区委副书记、代区长张永清,相城区人大常委会主任屈玲妮,相城区政协主席陈建国等出席开幕式。开幕式由苏州市质监局局长、党组书记王庆煊主持。

开幕式上,苏州市相城区委书记顾海东致欢迎辞,中国机器人产业联盟秘书长宋晓刚、国家标准化管理委员会副主任殷明汉、苏州市政府副市长金洁发表讲话。

来自国际标准化组织、国际电工委员会机器人相关领域的国内外知名专家,以及来自国内标准化管理部门、科研院所、机器人制造企业的代表等500余人参加了会议。

本次大会围绕机器人国际标准化工作现状、趋势和建议,设置了12场主题报告,并举行了服务机器人、医疗与康复机器人、工业与特种机器人、机器人项目对接与路演等专题报告。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们