市人大常委会副主任王鸿声一行到市质监局调研

10月12日,市人大常委会副主任王鸿声率领市人大常委会财经工委、预算工委负责人到市质监局开展专题调研。

座谈会上,市质监局局长、党组书记王庆煊向调研组汇报了苏州质监概况、近年来的主要工作和下一步工作思路。

王鸿声副主任对苏州质监近年来取得的工作成绩给予充分肯定。他说,苏州质监工作一直是全省的排头兵,有些工作在全国都走在前列,质量强市建设、质量品牌发展和标准化等方面工作成效显著,电梯应急救援、“健康计量”、“诚信计量”等惠民工作受到社会广泛好评,为全市经济社会发展作出重要贡献。对苏州质监下一步工作,他指出,一要继续推进质量强市建设,为建设具有国际竞争力的先进制造业基地保驾护航,全力助推现代产业名城建设;二要加强标准引领作用,推动技术创新、标准研制和产业化协调发展,用先进标准引领产品、工程和服务质量提升;三要打造品牌苏州高地,苏州曾经有香雪海冰箱、春花吸尘器、孔雀电视机、长城电风扇“四大名旦”,新时期要努力培育新的品牌集群;四要做好惠民实事工作,坚持质监为民,做实电梯物联网、燃气钢瓶强制报废等民生工程,让百姓共享质量发展红利。

调研组还实地考察了苏州市电梯应急救援指挥中心。该中心于2014年6月建成,是当年的政府实事项目,目前实现了对整个市区和常熟、太仓市8万余台在用电梯的全覆盖,现已接警62442起,处置困人故障14546起,解救被困人员29339人次。

市质监局副局长李平、王燕,及市质监局办公室、质监处、特设处和苏州特检分院负责人参加调研。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们