当好环卫事业发展的先行军

苏报讯(记者 肖辛)昨天是一年一度的环卫工人节。苏州市区第十届环卫行业创先争优劳动竞赛暨环卫工人节总结表彰大会召开。副市长江海出席会议。

郑军亮被称作七子山填埋场渗沥液站里的“万能师傅”,他是一名维修电工,也是技术达人。默默干好日常工作之余,一岗多能的郑军亮自主研发了“浮球液位计”,有效解决了生化池泡沫影响液位计失灵的问题。他还对原有设备进行改造,解决了导轨结垢的“老大难”问题。

此次总结表彰大会上,郑军亮与另外9名环卫人一起,以出色的表现获评“环卫标兵”。与此同时,活动现场还有40个单位、75个班组被授予“先进”称号,850名环卫人被授予“优秀”“先进”荣誉称号。

江海表示,我市连续两年被评为全国十大宜居城市,去年被省政府授予“江苏省优秀管理城市”称号,这些城市名片的打造,凝聚了广大环卫工作者的辛劳和汗水。相关管理部门应紧扣苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”的目标,着眼“生态、绿色、环保”发展新要求,把握环卫发展新趋势,以问题为导向,完善环卫发展新规划,努力当好全省环卫事业发展的先行军、排头兵。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们