苏州青年学习党的十九大精神迎接新时代

苏报讯(记者 薛卿)连日来,党的十九大动态刷爆了在苏各界青年的朋友圈。青年兴则国家兴,青年强则国家强——透过习近平总书记的报告,他们真切感受到,伟大新时代正在召唤堪当大任的新青年,神圣新使命即将赋予继往开来的强国一代。他们纷纷表示,将以报告为成长奋斗的行动指南,攻坚克难,砥砺奋进,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”贡献力量。

市青联委员、张家港港务集团港埠分公司员工黄强说,他非常欣喜地看到,党和政府越来越关注老百姓医疗、教育、住房等民生问题,最大程度地让普通百姓共享改革开放和社会发展的成果。青年人更要撸起袖子加油干,做好自己的本职工作,为国家各项事业发展贡献力量。

吴江高新区(盛泽镇)花港村大学生村官范晨洁表示,习近平总书记在报告中提出了“四个新”,极大地鼓舞了勤勉奋斗的建设者。作为一名青年,她为祖国这五年来的辉煌成就感到骄傲,同时也深感肩上担子的沉重。中华民族的伟大复兴需要我们每一个青年不忘初心,砥砺前行。

张家港汽运集团港城公交分公司副经理陆峰说,青年人要勇挑重担,迎难而上,将个人的青春梦想融入到伟大中国梦的实践中并不断为之努力。青年是企业发展的中坚力量,要志存高远、立足本职、脚踏实地、创新创造,不断去探究新方法、新工艺,为企业的转型升级添砖加瓦。

苏州工业职业技术学院学生史淑琴说,作为新时代青年,要敢于发声,把正能量展现出来,唱响属于当代青年人的主旋律。作为新时代青年,要勇于实践,坚定文化自信,在学习、生活各个领域不断树立中华民族文化自信,展现新时代青年的青春梦。

苏州星儿计划公益发展中心理事长徐伟表示,身为青年创新创业的服务者,我们将努力解决青年创业中的“痛点”,激发蕴藏在青年中的创新创业创优潜能,帮助他们在创业这条风险与机遇并存的道路上披荆斩棘,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”贡献力量。

苏州通润驱动设备股份有限公司行政部经理成松表示,党的十九大的召开为新时代产业工人队伍建设指明了方向。作为一名传统制造业企业的青年工作者,他将继续发扬工匠精神,不断学习高端技术,凝聚带动更多青年加入到传统制造业转型升级发展过程中,为民族工业再攀高峰而奋斗。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们