做亮历史文化名城之“核”

苏报讯(苏报融媒记者 管有明)新思想引领新时代,新使命开启新征程。在举国上下深入学习贯彻十九大精神,开启新时代中国特色社会主义新征程的历史时刻,时值姑苏区、苏州国家历史文化名城保护区成立五周年,昨天,该区在区行政中心举行了庄严的升国旗仪式,表达了全区上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,永远把姑苏人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着做实做亮历史文化名城之“核”的目标奋勇前进。

姑苏区委书记、苏州国家历史文化名城保护区党工委书记王庆华介绍,姑苏区、苏州国家历史文化名城保护区成立五年来,先后实施了区级机关部门职能整合、片区街道新城区划调整、综合行政执法体制改革等一系列改革举措。突出古城保护主体责任,积极做好整体保护、特色塑造、业态转型、品质提升、民生改善等五篇文章。加速集聚科技创意、特色商贸、文化旅游为主导的现代服务业。实施了危旧房解危改造、居民家庭“改厕”、老新村与城中村整治等一批重点工程,整合优化老城区养老、教育、医疗资源,不断提升辖区居民的满意度和获得感。全面加强党的建设和民主法治建设,厚植党的执政基础和群众基础,创新探索基层党建新模式,党的创造力、凝聚力、战斗力不断激发。

党的十九大绘就了新时代中国特色社会主义事业的宏伟蓝图,吹响了全面建设社会主义现代化强国的号角。省委常委会专题研究苏州市工作,市委提出了“勇当‘两个标杆’、建设‘四个名城’”的战略举措,为做好当前和今后一个时期工作提供了行动指南。王庆华号召全区党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动融入中央、省、市发展大局,深入践行四大发展战略,使古城保护模式更加系统多元,朝全域景区化方向不断推进;使创新驱动的潜能充分释放,转型升级步伐更快更稳;使各项民生事业蓬勃发展,公共服务更加均衡优质;使党领导下的基层治理体系更加完善,党的影响力和号召力不断提升。

升旗仪式后,姑苏区党员干部参观了区历史文化陈列展示馆。由五个展厅组成的姑苏区历史文化陈列展示馆,全面展示了该区的发展足迹,以及不同时代的生活场景和历史风貌、特色非遗民俗活动等。据悉,该馆平时对外免费开放,欢迎居民前往参观。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们