“质量提升”系列活动启动

9月13日下午,“质量提升”系列活动启动仪式在苏州市会议中心举行。苏州市副市长金洁,市政府副秘书长韩卫,苏州市质监局局长、党组书记王庆煊,市级机关工委副书记王纯,市发改委副主任夏文,市经信委副主任蔡剑峰,市质量强市工作领导小组成员单位负责人,以及相关企业负责人共计200余人参加仪式。

仪式上,市质监局王庆煊局长介绍了系列活动内容并通报了2017年上半年产品质量抽查情况。市发改委副主任夏文和市经信委副主任蔡剑峰分别通报了2017年苏州市质量奖评选结果和2017年苏州名牌评选结果;市委市级机关工委副书记王纯通报了2017年苏州市检验检测行业业务技能竞赛结果;苏州市电梯业商会代表全市行业协会,宣读行业质量提升倡议书;莱克电器股份有限公司代表全市生产企业,宣读产品质量信誉承诺书;苏州市质监局副局长王燕、中国航空综合技术研究所副所长石秀峰共同签订制造业质量竞争力指数研究课题合作协议。

最后,金洁副市长宣布“质量提升”系列活动启动并讲话。她希望有关部门和广大企业要利用开展“质量提升”活动的契机,找准着力点,抓住各地主打产业、主打产品,切实解决事关民生的质量问题。要牵住牛鼻子,充分发挥标准的引领作用,推行企业标准领跑者制度,广泛开展“标准化+”行动,推动内外销产品同线同标同质;要打好组合拳,充分发挥质量管理体系、品牌、计量、认证认可、检验检测等工具和手段的作用,整合资源,综合施策,为企业质量提升提供更优质的服务和更有力的支撑;要唱响质量歌,大力弘扬“精致苏州、品质为本”的苏州城市工匠精神,树立质量标杆,讲好苏州品牌故事,提升苏州品牌的美誉度和影响力。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们