【“砥砺奋进的五年”大型成就展】中国智造改变未来

央视网消息(新闻联播):在“砥砺奋进的五年”大型成就展的特色体验展区,一个个生动鲜活的互动体验项目,让观众触摸到了五年来摸得着、看得见的智慧生活。

消费者提交订单,个性化冰箱就立即进入智能排产。几天后,这台定制冰箱就可以启程上路了。接下来,遍布全国各地的智慧物流开始发力。从捡货机器人到无人送货车,智能、快速、环保的物流手段给老百姓带来了前所未有的购物体验。

从定制生产到送货上门,消费者两周之内就可以收到自己定制的个性化冰箱。而在互联网时代,智能冰箱不但可以为食物保鲜,而且还可以提供营养食谱,消费者甚至在冰箱上就可以直接下单购物。

从智能制造到智能物流,再到智能家居,中国制造业正在加速实现从制造大国到制造强国的转变。根据《中国制造2025》的部署,我国将力争通过“三步走”实现制造强国的战略目标。

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们