物博会上的苏州企业 | 亨通集团:将光纤伸向海底

在无锡召开的2017世界物联网博览会上,苏州企业也并不缺席。今天(9月12日),在博览会的A3馆,记者见到了亨通光电的展台。展会公布的大数据热度显示,几天来亨通展台的热度一直居高不下,亨通系列产品解决方案更成为观众瞩目的焦点。

WeChatImage636408361945215417

WeChatImage636408361978674176

本次博览会,亨通带来了其最新的海洋及水环境监测网。据展会现场的一位韦姓工程师介绍,亨通海洋装备公司虽然在今年四月才成立,但凭借其海底光缆在国内执牛耳的地位加上与上海同济大学的合作研发,目前已经和华为海洋并列成为国内海洋监测两强。

WeChatImage636408362003256836

据介绍,海洋和水环境监测是不折不扣的物联网应用,通过布设在海洋中的各种传感器,经营海洋牧场的渔民可以在家中就能知道渔场的水质水温等环境数据。在海底搭设海洋观测网,能对海底的地质、水文等数据做到实时的掌握,在军事领域也有重要的应用价值。韦工还透露,亨通海洋的第一个水环境监测试点项目就在苏州的太湖区域,将为今后深海的运用提供重要的经验。(苏报融媒记者 陈森)

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨润桂花开
飞“阅”南太湖
老照片看苏州变化
老物件传承红色记忆
八旬翁蹬“风火轮”进央视
社区能人比身手
关注我们
关注我们