江苏省政府和中国移动发布“五项共识”推物联网发展

世界物联网博览会在太湖之滨精彩呈现,江苏省政府和中国移动9月10日下午在无锡对外发布了双方达成的“五项共识”,共同助力物联网产业做大做强。这是中国移动物联网开发者大会上传出的信息。

“五项共识”的具体内容包括今年年底前中国移动在江苏率先建设覆盖所有城市的蜂窝物联网网络、共同做大做强物联网研究院、共同推动建设中国移动(南京)物联网产业园、共同研究成立物联网产业基金、共同举办物联网开发者大会等,而物联网开发者大会的举办,正是落实“五项共识”的举措。

中国移动总裁李跃在会上介绍,中国移动把握技术演进趋势和万物互联时代特征,制定了面向未来的“大连接”发展战略,在现有十亿级人与人连接服务的基础上,推动连接对象从个人向家庭、企业以及万物互联扩展,力争到2020年连接数量较2015年“翻一番”。

中国移动致力于携手产业打造最强的移动物联网生态系统。“中国移动·移动物联网创客马拉松暨世界物联网博览会创新创客大赛”应运而生,本次开发者大会上同步举行了创新创客大赛的颁奖典礼,涌现出一批富有创意的优胜者和优秀成果。

江南大学梵青IOT团队打造的基于脑波-语音-APP控制的多功能智能轮椅凭借着“帮助残疾人士重获自主行动能力”的设计思路,在大赛中备受关注。该应用包含脑电波采集及处理、电机驱动、语音控制、APP-WIFI控制以及软件设计模块。“我们的产品可以通过脑电与眼电信号、语音及APP-WIFI,来智能操控轮椅。行动不便但思维清晰的老年人和残疾人用‘脑’就能轻松控制轮椅的前进、左右移动和停止了。”梵青IOT团队队长张坤介绍说。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨润桂花开
飞“阅”南太湖
老照片看苏州变化
老物件传承红色记忆
八旬翁蹬“风火轮”进央视
社区能人比身手
关注我们
关注我们