2017世界物联网博览会开幕 看黑科技如何改变我们的生活

QQ图片20170910135133

微软HoloLens全息眼镜让我们能在家中就进入全虚拟世界、中国移动联合爱立信展示全球第一台通过5G测试的无人机……今天(9月10日)上午,2017世界物联网博览会在无锡举行,几乎所有的国内外知名物联网企业都带来了各自的最前沿产品。本届物博会由工信部、科技部和江苏省人民政府主办,主题为“物联世界,共创未来”。来自全球522家企业将参加物联网应用和产品展览展示,其中包括23家世界500强企业。

QQ图片20170910135354

作为本届物联网博览会的重头戏,世界物联网无锡峰会当天上午举行,江苏省委书记李强在峰会上发表讲话,省长吴政隆主持会议。李强对即将到来的物联网大发展作出三点判断:物联网作为全新的连接方式,千亿连接量必定催生新一代的巨无霸企业。物联网发展不论在哪个领域率先“引爆”,都一定会带有鲜明的地域标识和印记。物联网的大规模应用必定和新一轮科技与产业变革相伴随,使跨界融合成为产业发展的一大趋势。大家所期许的“未来生活”,在物联网技术的支持下将得到实现,到那时,在你不曾注意的每一个角落都会有物联网的身影,正所谓:见与不见,它就在那里。

QQ图片20170910135140

阿里巴巴集团董事局主席马云作为企业家嘉宾压轴出场,作了题为《物联改变未来》的演讲。他表示,由于物联网的发展,由于计算能力的发展、人工智能的发展,新制造将倒逼整个社会进行改革、进行推进。制造业必须要学会拥抱互联网,未来已经不会存在着Made In China、Made In USA,未来的制造业是Made In Internet,未来的制造业全是在互联网上制造,未来的制造业本质上是一个服务业。而没有制造业的互联网,也是空中楼阁。

QQ图片20170910135146

QQ图片20170910135500

在为期四天的物联网博览会上,还将进行物联网应用和产品展览会,全国大学生物联网设计竞赛总决赛、物联网开发者大会等多项相关展览和赛事,从各方面展示物联网“黑科技”如何影响和改变我们的生活。(苏报融媒记者 陈森)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墨西哥城:强震过后
组图:《国民大生活》袁姗姗为爱作妖
鸡头米壳成堆
手绘团扇迎中秋
牙医进社区传授护牙妙招
时尚手包农民“造”
关注我们
关注我们