购买羊剪绒大衣的消费提示

春节过后,消费者在服装方面反映的问题较为集中,冬季流行的羊剪绒大衣也成为了女性消费者“流行”的投诉问题。消费者来电所反映的问题主要有以下情况:1.水洗标与吊牌成分不一样。如吊牌标称100%羊毛,水洗标却标30%羊毛。2.吊牌显示成分是聚酯纤维,小票写的是羊剪绒。3.没有吊牌和水洗标签。大部分消费者都是听信商家导购的口头宣传,购买时并没有查看服装标签的成分说明,还有的消费者由于购货凭证丢失,商家不承认而拒绝退货。

为此,包头市消费者申诉举报中心提醒广大消费者在购买服装时应注意以下几点问题:

一是要选择正规大型商场或者信誉度高的商家。

二是不要轻信导购员口头宣传。

三是要主要查看服装吊牌标识以及水洗标签等。

四是保留好购物凭证,防止发生纠纷无据可依。

另外,中心收集了一些关于羊剪绒皮毛一体的简单鉴别方法供消费者参考:

【如何辨别真假羊剪绒皮毛一体】

1.扒开大衣毛毛看,要是真的皮毛一体的话,毛是长在皮板上的,而且毛孔分布很均匀;假羊剪绒皮毛一体是机器编织在一层基布上的,用手掰开毛毛,很明显能看到编织经纬线。

2.真正的羊剪绒皮毛一体表面是动物自然生长的,不可能都那么一致,好比人的头发有粗有细;假的羊剪绒皮毛一体表面有很规则的花纹,看起来很完美。

3.真正好的羊剪绒皮毛一体采用整张的羊皮裁剪,密度厚实、皮板挡风、保暖性极好;市面上很多所谓的羊剪绒皮毛一体用的是卷筒式复合羊毛,非常单薄,容易钻风,不保暖。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋
关注我们
关注我们