消费提示:购买液体加热器注意事项

工商部门提醒消费者,购买液体加热器时要注意以下几点:

一、选购液体加热器时,应选择贴有3C认证标志并标有相应工厂代码和认证证书编号的商品。液体加热器是第一批被列入国家强制性安全认证(3C认证)目录的产品,消费者在选购时,要仔细查看标志和说明,如企业名称、地址、型号、规格(如容量)、商标、电压参数、功率参数、电源性质的符号、防止误用的警告语、详细的清洁方法等。

二、选购液体加热器时,要注意液体加热器的密封状况。查看加热元件与壶身的接口,用手拨动加热元件,检查装配是否牢固,是否有松动现象,外观是否平整光滑、色泽均匀、应无明显色差,摇晃时没有声音。电水壶、电火锅等液体加热器虽然制作工艺简单,安全问题仍然不容忽视,建议消费者选购较为知名的品牌,避免伤害事故发生。

三、选购液体加热器时,应选购有限温器控制功能的商品。有限温器的商品在液体烧开后限温器自动切断电源,防止因无人看管干烧,避免事故发生。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“年货大街”
名家春联送进军营
寒冬·运动
太仓花卉香飘欧美
风雨夜归人
中国民航迈入“空中手机开机”时代
关注我们
关注我们