韩国“莉莲”卫生巾被曝有毒 辽宁启动应急预案全面排查

中国消费者报大连讯(记者 张恒)针对韩国“莉莲”卫生巾被曝致女性月经异常的情况,8月30日,辽宁检验检疫局迅速启动进口消费品重大质量安全事件应急预案,全方位布控排查,呼吁购买或使用该产品出现不适症状的消费者及时与辽宁检验检疫局联系进行维权。

据辽宁检验检疫局相关负责人介绍,此前媒体报道称,众多消费者反映,韩国知名卫生巾品牌“莉莲”(Lilian)产品中含有毒化学物,韩国当地许多使用该品牌卫生巾的女性出现痛经、经期紊乱的情况,严重者出现停经状况,有人甚至因此子宫肌瘤必须切除,生产商已全面停售并且回收商品,并进行退款。

对此,辽宁检验检疫局自8月30日始,在24小时内迅速启动进口消费品重大质量安全事件应急预案,以ECIQ主干系统为依托,对该产品在辽宁地区进行了入境口岸、跨境电商全方位立体布控,同时结合监督抽查工作组织各地分支机构对全省流通领域开展了全面排查。

辽宁检验检疫局方面呼吁辽宁地区消费者,如果购买了同款产品,或使用该产品出现了不适症状,请及时反映给辽宁检验检疫局。辽宁检验检疫局将通过启动缺陷召回等手段维护消费者权益。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
关注我们
关注我们