三水一衣柜店收取定金后人去楼空 律师建议直接起诉

佛山日报全媒体讯 记者马力摄影报道:定了衣柜交了定金,到了约定的安装时间,店铺却关门了。三水多名消费者就遭遇了如此一幕。目前,由于店家失联,当地市场管理部门已经中止调解。律师建议消费者直接诉至法院解决。

30日,三水西南三达路的“伊仕利”衣柜店,大门紧闭。

去年12月,经朋友介绍,三水的何小姐在西南三达路的“伊仕利”衣柜店定做了数套家具,总额为28000元,她当场支付了2万元定金。今年6月,双方正式签订了合同,何小姐称,对方表示可以在45天内上门安装,并要求她再支付3000元。

“店员说要交足总货款8成的钱作为定金。”何小姐说,并未察觉异常的她按要求交了钱后开始等待安装。但直到超出安装时间,何小姐始终未能等到对方的电话。

8月26日,在多次拨打店员李某某电话未能接通后,何小姐与家人前往衣柜店一探究竟,谁知迎接他们的却是紧闭的大门,还有供电部门张贴的欠费通知书。随后,不论李某某的电话,还是店内的固定电话,均无法接通,无奈之下,他们只能向三水消委会反映,同时还去公安机关报了案。

何小姐告诉记者,部分受害者建了一个微信群,目前群里已有近30人,这些人少的交了几千,多的交了五六万。30日,记者来到了三达路的“伊仕利”衣柜店,店里大门紧闭,与之相邻的店家称,这家店已经关门将近半个月了,8月份以来前前后后有几十人来碰过壁。

记者在现场走访时,又有几名受害者来到店里,却也碰了一鼻子灰。吴先生称他6月份交了4万元定金,至今也没人交货,而他并不属于微信群里的30人。或许,实际的受害者还不止30人。

30日,记者从三水消委会了解到,今年以来,三水区市场监督管理局收到消费者对伊仕利门业相关投诉16宗,并将投诉分派到市场监督管理局西南分局处理,目前由于被投诉人已失联,分局按程序规定对投诉终止调解,并建议消费者通过司法途径解决消费纠纷问题。而公安机关目前已经介入调查。

对此,广东科韵律师事务所律师石勇表示,消费者可以直接将此事诉至法院,通过起诉店家寻求解决。他建议,在此之前,消费者可以到店家旧址寻找房东,或者到工商部门获取店家的详细信息,收集相关材料后进行维权。同时,他也提醒广大消费者,一般情况下定金不会超过货款总额的20%,消费者在缴纳定金时务必留个心眼,避免增加损失。

通过司法途径追回损失的案例并不鲜见。2015年10月,三水西南一窗帘店收取消费者定金后,店铺人去楼空,店主不露头不回应。经佛山日报报道后,消费者根据律师建议,自行起诉至三水法院。经法院介入,成功联系到店家。开庭当日,双方达成和解,店家当场支付所欠费用。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
惊险!奶牛飞落高速
大车神奇行驶嵌入大树
慰问武警官兵
稻田如画
“托老所”里乐享“文化大餐”
彩香一村南区社区取缔无证饮食店
关注我们
关注我们