轮滑鞋全合格 12批次校服上“黑榜”

广东省质监局发布最新学生用品抽检结果

轮滑鞋全合格 12批次校服上“黑榜”

广州日报讯 (全媒体记者李大林 通讯员岳志轩)昨日,广东省质监局发布了最新的学生用品(校服、文具及类似用品、轮滑鞋、可移式灯具)产品质量专项监督抽查结果。其中,抽检的12批次校服、12批次可移式灯具、4批次文具产品不合格。不合格的校服存在纤维含量、pH值问题,或给学生穿着带来不适,而灯具防电保护存在问题或产生触电危险。

校服抽检覆盖全省

广东省质监局相关负责人介绍,本次抽查4类产品中,校服产品一直是广东省质量监管的重要产品,本次监督抽查区域覆盖了全省22个地市(区),基本覆盖全省所有区域范围。据介绍,本次抽查了广东省内生产、使用的300批次中小学生校服产品。经检验,发现12批次产品不合格,不合格产品发现率为4%。

不合格项目涉及中小学生校服产品的纤维成分及含量、pH值、耐湿摩擦色牢度等3个项目。不合格校服生产厂家分布深圳、惠州、汕头、东莞等城市,还有两批次问题产品来自福建泉州。

如何鉴别不合格的校服呢?广东省产品质量监督检查研究院高级工程师胡敏专建议,拿到新校服,先查看标签、吊牌,查看生产信息是否完整,合格的校服产品标签信息是完整清晰的;其次查看外观质量,看是否有色差、有线头,拉链等配件是否完整;最后,因为甲醛含量、pH值不能仅靠肉眼判断,家长拿到孩子的新校服最好先洗一洗再穿。

可移式灯具12批次不合格

省质监局本次抽查了广东省内76家企业生产的80批次可移式通用灯具产品。经检验,发现12批次产品不合格,不合格产品发现率为15%,剔除5批次仅标识不合格,实物质量不合格产品发现率为8.8%。不合格项目涉及到可移式通用灯具标记﹑结构﹑外部接线和内部接线以及防触电保护等4个项目。

本次还抽查了广东省内53家企业生产的80批次文具及类似用品(学生用品)产品。经检验,发现4批次产品不合格,不合格产品发现率为5%。不合格产品主要为笔记本,项目涉及文具及类似用品的张数、纸张定量、施胶度等3个项目。此外抽检的轮滑鞋产品全部合格。具体不合格学习用品批次可登录广东省质监局官方网站查询。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
关注我们
关注我们