苏州市质监局公布乘用车空气净化器产品质量风险监测结果

汽车内环境总有瞧不见的隐患,因此越来越多的车主开始使用车载空气净化器。但花了不少钱,空气净化的效果如何?8月8日,市质监局、市计量测试研究所发布了一份乘用车空气净化器产品质量风险监测分析报告,将其对颗粒物、甲醛、甲苯的洁净空气量、净化能效等项目进行了检测。

根据检测结果,在采样的25批次样品中有8批次样品在去除颗粒物、气态污染物(甲醛和甲苯)都有较好的表现;6批次样品有较高的颗粒物洁净空气量输出,但综合性能需要进一步提升,特别是去除气态污染物的净化能力。值得一提的是,仍然有7批次样品在去除颗粒物和气态污染物方面表现很差,几乎没有效果,占比28%。

从本次风险总体检测结果看,半数净化器确实能达到快速降低污染物水平,有较明显的净化效果。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
惊险!奶牛飞落高速
大车神奇行驶嵌入大树
慰问武警官兵
稻田如画
“托老所”里乐享“文化大餐”
彩香一村南区社区取缔无证饮食店
关注我们
关注我们