计量检定人员业务技能竞赛开赛

8月16日,压力表计量检定人员业务技能竞赛开赛,来自苏州大市范围内的计量技术机构、计量标准企业的80多人“同台比试”。根据JJG52-2013《弹性元件式一般压力表、压力真空表和真空表检定规程》要求,比赛分为理论、实践操作两大部分。

市质监局计量处相关负责人表示,压力表主要用在安全防护领域,譬如特种设备,因为检定周期只有半年,所以对检定工作提出了很高的要求。考试的仪器是工业用普通压力表,因为靠弹簧连接,所以经常会出现弹簧管老化、焊接处泄露等问题,可能会带来安全隐患。

值得一提的是,为了确保公平公正,本次大赛的评委老师都是苏州市以外、来自计量条线的专家。评委要根据压力表相关检定规程,对选手的压力表检测过程进行评判,包括操作的熟练程度、操作的完整性,到最后记录的处理等,来评判选手检定压力表的整体状况。

此次比赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。其中,第一名授予“苏州市五一劳动奖章”、“苏州技能大奖”荣誉称号,第二、三名授予“苏州市技术能手”荣誉称号。

0
[责任编辑:Minnow]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年
关注我们
关注我们